中心概况
当前位置: 首页 > 中心概况 > 新闻公告 > 正文
新闻公告
中心学子在第十五届“博创杯”全国大学生嵌入式人工智能设计大赛全国总决赛中取得佳绩
2019-07-17  点击:[]

2019年7月13日至14日,“博创杯”全国大学生嵌入式人工智能设计大赛暨第三届“博创杯”创新创业电子计大赛全国总决赛在北京工业大学隆重举行。“博创杯”全国大学生嵌入式人工智能设计大赛是一个为学生提供学习交流、项目实践、为企业提供人才选拔的嵌入式顶级赛事之一,由中国教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会和中国电子学会共同主办,中国电子学会嵌入式系统与机器人分会承办,目前已成功举办十五届。本次比赛通过九大分赛区的层层选拔,最终从全国200多所学校的近500支代表队中选拔80项优秀作品参加总决赛。经过激烈的角逐,本次比赛共评选出本科组特等奖2项,一等奖10项,二等奖16项

                                             

中心选拔并集训的两支队伍进入全国总决赛,并且在决赛中表现出色,“基于硬件感知设备的虚拟铁路信号设备交互学习系统”获大赛一等奖;“基于虚拟现实的移动可视化应急指挥平台”获大赛二等奖。此外,师生在大赛中的表现获得专家的高度认可,获组委会颁发的“优秀赛区奖”。

 

此次竞赛展现了中心学生的风采,充分展示了中心创新成果,学生通过竞赛提高了团队协作的能力,激发了创新潜能,增强了创新意识,开拓了创新思维,提高了大学生的创新实践能力和团队协作精神。

下一条:甘肃省机械科学研究院和甘肃省科学院来我中心参观交流

function GetQueryString(name) { var reg = new RegExp("(^|&)"+ name +"=([^&]*)(&|$)"); var r = window.location.search.substr(1).match(reg); if(r!=null)return unescape(r[2]); return null; } $(function(){ console.log(GetQueryString("test")); });