中心概况
当前位置: 首页 > 中心概况 > 新闻公告 > 正文
新闻公告
中心获批一项国家虚拟仿真实验教学项目
2019-04-16  点击:[]

4月9日教育部主办的“中国慕课大会”在北京召开,会上宣读了2018年度国家虚拟仿真实验教学项目获批结果,教育部副部长钟登华为项目负责人代表颁发了证书。轨道交通信息与控制国家级虚拟仿真实验教学中心副主任王阳萍教授带头申报的“数据与场景驱动的高速列车运行控制虚拟仿真实验”获批为国家虚拟仿真实验教学项目。该项目为甘肃省属高校中唯一获批的国家级虚拟仿真实验项目。

 

 

 国家虚拟仿真实验教学项目建设是教育部响应习近平总书记提出的“深化信息化教育教学改革、实现高等教育变轨超车”的重要举措,也是开辟“智能+教育”的新途径,与国家精品在线开放课程同为教育部《教育信息化2.0行动计划》(教技〔2018〕6号)制定的两大建设载体,旨在引领建设智能学习空间,形成泛在化、智能化学习体系,推进信息技术和智能技术深度融入教育教学全过程,打造教育发展国际竞争新增长点。2018年,在各省级教育行政部门推荐基础上,教育部经网络评审、通讯评审、会议评审及公示,共有来自全国184所高校的296 个虚拟仿真实验教学项目被认定为国家虚拟仿真实验教学项目,涉及23个学科领域,其中交通运输类获批9项。

中心将严格按照《国家虚拟仿真实验教学项目共享服务规范(2018 版)》和《国家虚拟仿真实验教学项目技术接口规范(2018版)》要求,做好国家虚拟仿真实验教学项目的持续建设和开放共享服务工作。

 

 

上一条:北马其顿东南欧洲大学来我中心参观交流 下一条:关于举办兰州交通大学第六届大学生嵌入式设计大赛暨十五届“博创杯”全国大学生嵌入式人工智能设计大赛西北赛区选拔赛的通知

function GetQueryString(name) { var reg = new RegExp("(^|&)"+ name +"=([^&]*)(&|$)"); var r = window.location.search.substr(1).match(reg); if(r!=null)return unescape(r[2]); return null; } $(function(){ console.log(GetQueryString("test")); });