中心概况
当前位置: 首页 > 中心概况 > 新闻公告 > 正文
新闻公告
我中心在第五届全国高等学校教师自制实验教学仪器设备创新大赛上荣获二等奖
2018-10-21  点击:[]

        1019-21日,由中国高等教育学会主办的中国高等教育博览会(2018•秋)在四川成都举办。本届高博会以“纪念改革开放40周年,建设高等教育强国”为主题,是全国教育大会之后的一次高等教育领域的盛会。

由中国高等教育学会主办的全国高校教师教学创新大赛——第五届全国高等学校教师自制实验教学仪器设备创新大赛是本次盛会的亮点之一。大赛组委会专家组对收到的来自清华大学、北京大学、哈尔滨工业大学、西安交通大学等全国196所高校600余件参赛作品进行了初赛网评,严格参照评审标准,评审出了全国132所高校教师提交的249件作品获得决赛入围资格,并参与现场评审及优秀作品展示活动。

上传

我中心高度重视此次比赛,组织相关老师参加此次竞赛,最终由轨道交通信息与控制国家级虚拟仿真实验教学中心王阳萍教授团队研发的基于动态场景重构的高速铁路列车控制综合仿真与标准化实训平台成功入围总决赛。经过激烈的展示交流、现场评审以及终评答辩三个环节的角逐,荣获大赛的二等奖!

IMG_1235

IMG_1250

本次会议旨在鼓励、推动高校教学仪器设备的设计、开发与应用,提升实验教学质量与水平。此次参赛的实验教学设备标志着学校教师教学创新水平达到一个新的高度。

下一条:甘肃省委常委、统战部部长马廷礼来我中心参观调研