【校庆活动】中心举办3D打印创新创意设计大赛暨VR体验活动
2018-09-14  点击:[]

为庆祝我校建校60周年华诞之际,展示我校创新创业基地发展风貌和学生利用各种先进技术在创新创业领域取得的优异成绩,促进3D打印技术和虚拟现实技术在我校教育及创新创业活动中的应用与推广,913日下午由创新创业学院、计算机科学与技术国家级实验教学示范中心、轨道交通信息与控制虚拟仿真实验教学中心联合举办了3D打印创新创意设计大赛暨VR体验活动。

此次大赛受到全校各专业学生的大力支持,共有25支队伍报名参加,提交的作品涉及机械模型、工艺品、日用品、文具、卡通玩偶等多个类别,充分体现了同学们的创新设计能力。

此次活动受到嵌入式设计创新创业基地、3D打印创新基地、虚拟现实创新创业基地的老师和同学们的支持和配合,同时受到兰州三体智能科技有限公司的鼎力支持。

在活动开幕式上,创新创业学院院长张红兵老师致开幕词,张院长首先肯定了嵌入式创新创业基地和虚拟现实创新创业基地近几年的发展,并鼓励同学们积极利用3D打印技术、虚拟现实技术在各类创新创业活动中不断取得更好的成绩。

此次比赛最终评选出一等奖2个,二等奖5个,三等奖若干,并评选出“最佳创意奖”和“最佳设计奖”各一个。

3D打印创新创意设计大赛进行过程中,同时进行3D打印作品展示和VR体验活动,同学们参观了各类3D打印机及3D打印作品,并在虚拟仿真交互实训实验室、三维演练实验室 、虚拟现实设计与体验室、虚拟互动艺术实验室体验了各种VR交互设备,极大地激发了大家的兴趣。

上一条:【校庆参观】土库曼斯坦国立交通通讯大学青年教师团来我中心参观 下一条:【校庆活动】关于举办兰州交通大学首届3D打印创新创意设计大赛暨VR体验活动的通知