中心概况
当前位置: 首页 > 中心概况 > 新闻公告 > 正文
新闻公告
王萍书记调研实验室和创新基地建设工作
2017-05-18  点击:[]

4月14日上午,校党委书记王萍在副校长党建武和实验室管理处、教务处、校团委和创新创业学院等部门相关负责人的陪同下,到正在建设的第三教学楼实验室、创新实践育人基地调研。

王萍书记一行先后视察车辆工程实验室、大学生创新实践育人基地、轨道交通信息与控制国家级虚拟仿真实验中心和信息与控制工程综合创新国家级实验教学示范中心,详细了解了实验室和创新基地建设进展情况。

参观结束后,在大学生创新实践育人基地召开了座谈会。实验室管理处负责人简要汇报了第三教学楼实验室建设进展情况。在历时近一年半的建设过程中,实验室管理处和相关部门秉持开放、共享和创新的理念,精心设计规划,突出铁路特色,加强文化建设,期望打造一个特色突出、功能齐全、开放共享、环境宜人的实验实训平台,为学校专业教育和创新创业教育提供更多更好的支持和服务。

听完汇报后,王萍书记对三教实验室和创新基地建设工作给予了肯定。王萍书记强调,相关职能部门要在继续做好后期建设工作的基础上,认真思考如何使新建实验室和创新基地发挥最大效益。主管部门要加强实验室开放共享,为学生提供拔高创新创业能力的兴趣点。相关部门要积极发挥实验室、创新基地的专业教育功能和创新创业教育功能融合,盘活学校专业特色资源,加强实验室文化建设,吸引更多地师生积极投身专业前沿学习和创新创业能力培养。双创学院要依托现有平台,围绕国家双创教育政策,紧跟学科前沿,搞好机制建设,组织规划好学科竞赛。同时要特别重视实验室建成后的管理工作,做好统筹规划,科学制定共享管理办法,提高实验室使用效率,提升学校实践教学水平。

座谈会上,党建武副校长要求实验室管理处、创新创业学院和各相关学院积极落实好王萍书记指示,努力把学校实验室、创新基地打造好使用好,做好教学科研的服务工作,为提高我校人才培养质量,推进“双一流”建设和“双创”教育做出新的更大的贡献。

上一条:学校召开轨道交通信息与控制国家级虚拟仿真实验中心建设研讨会 下一条:关于举办兰州交通大学第四届大学生嵌入式物联网设计大赛的通知