当前位置: 首页 > 中心概况 > 中心风貌 > 正文
中心风貌
三维演练实验室
2018-09-06  点击:[]

三维虚拟演练实验室利用虚拟现实技术构建一种基于计算信息的沉浸式交互平台,教师和学生借助必要的数字设备以自然的方式与虚拟环境中的对象进行交互作用、相互影响,从而产生“沉浸”于等同真实环境的感受和体验。系统建立完全沉浸式的虚拟现实环境,用户通过穿戴全身动作捕捉设备,对其空间位置及动作的定位和捕捉,达到虚拟环境中的虚拟人和实体人动作的一致,实现协同培训/实训、协同式装配的目的。在教学训练应用方面,用户可通过虚拟仿真平台替代传统枯燥死板的授课讲解方式,将传统教学授课过程转化为立体的1:1比例形式,结合逼真可交互三维装备模型的体验式授课,使学生更直观、更快速地理解课程内容。

上一条:虚拟现实设计与体验室 下一条:虚拟仿真交互实训实验室