中心概况
当前位置: 首页 > 中心概况 > 中心风貌 > 正文
中心风貌
第十一届“博创杯”全国大学生嵌入式设计大赛西北赛区比赛在我校举行
2015-08-25  点击:[]

6月22日,第十一届“博创杯”全国大学生嵌入式设计大赛西北赛区比赛在我校国家级计算机实验教学示范中心成功举办。
   副校长陈兴冲、中国电子学会嵌入式系统专家委员会副主任委员陆海军、兰州各高校相关专业的负责人及我校教务处、实验室管理处、校团委、国家级计算机实验教学示范中心、电信学院等部门负责人莅临大赛现场并参观了各位同学的设计作品。
   本次比赛共有来自甘肃、宁夏、青海、新疆四个省份11所学校的63支队伍189名学生参加,参赛作品充分展现了嵌入式、物联网、移动感知计算、机器人控制等技术领域的魅力,凝聚了参赛者高超的技术和智慧。
   “博创杯”全国大学生嵌入式设计大赛注重考查学生设计实践能力及创新能力,参赛队伍通过PPT讲解及作品展示的方式,向各位评委介绍作品设计原理及制作过程,并现场进行了作品的演示操作。其中“基于ZigBee的智能二次供水水质检测系统、”“基于实时视频传输的无人机系统”、“基于嵌入式物联网的菜肴自售机”等作品设计新颖,应用领域广泛,具有较强的创新性和应用性,获得了评委们的一致好评。
   大赛共评出特等奖10项、一等奖21项及若干项二等奖。其中我校参赛的作品获得特等奖2项,1等奖6项,二等奖2项。本次比赛中的优秀作品将代表西北赛区于7月下旬在北京参加第十一届“博创杯”全国大学生嵌入式设计大赛全国总决赛。
   此次竞赛发挥了我校国家级计算机实验教学示范中心的示范辐射作用,推动了我校嵌入式系统设计、物联网工程、移动计算、计算机软件编程实践教学的发展,促进了嵌入式技术在各专业领域的运用,并加强了我校与甘肃、宁夏、青海、新疆各兄弟高校之间实践教学的交流与合作。










上一条:上海工程技术大学城市轨道交通学院来我院考察交流